Coeur (menu général)

Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il a une mauvaise odeur lorsqu'il est écrasé. Les tiges reposent sur le sol et ont des poils fins. Les tiges sont vertes avec quelques teintes de ... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rubiales >
Rubiaceae > Neanotis > Neanotis hirsuta - idu : 21687
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rubiales > Rubiaceae > Neanotis
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Neanotis hirsuta (L. f.) Miq.

    • Synonymes

      :

      Anotis capitata Korth, Anotis hirsuta (L.f.) Miq. ex Backer & Slooten, Hedyotis hirsuta (L.f.) Spreng, Oldenlandia hirsuta L. f, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chukut kahitutan, Kahitutan, Kasimukan, Kesembukan lemah, Ringitan, Ringgitan gunung, Sembukan lemah ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il a une mauvaise odeur lorsqu'il est écrasé. Les tiges reposent sur le sol et ont des poils fins. Les tiges sont vertes avec quelques teintes de rouge et forment des racines aux nœuds. Les tiges mesurent 15 à 75 cm de long. Les feuilles sont opposées et ont des tiges courtes. Ils sont ovales et vert foncé dessus et plus pâles dessous. Ils mesurent 1 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les tiges des feuilles ont un sillon et des ailes étroites. Les pousses fleuries sont à l'aisselle des feuilles avec 2 à 10 fleurs. Les fleurs sont petites et en forme d'entonnoir et blanc jaunâtre. Le fruit est une capsule aplatie de 2-3 mm de diamètre. Ils ont de nombreuses petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small herb. It keeps growing from year to year. It has a bad smell when crushed. The stems lie along the ground and have thin hairs. The stems are green with some tinges of red and form roots at the nodes. The stems are 15-75 cm long. The leaves are opposite and have short stalks. They are oval and dark green above and more pale underneath. They are 1-5 cm long by 1-3 cm wide. The leaf stalks have a furrow and narrow wings. The flowering shoot are in the axils of leaves with 2-10 flowers. The flowers are small and funnel shaped and yellowish-white. The fruit is a flattened capsule 2-3 mm across. They have many small seeds{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown by seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Il se déguste comme un relish. Il est cuit et mangé. L'odeur disparaît à la cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten as a relish. It is cooked and eaten. The smell disappears when cooked{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. En Indonésie, il pousse de 700 m au-dessus du niveau de la mer dans les hautes montagnes. Il est préférable d'avoir un sol riche en humus. Il pousse dans les sites humides près des ruisseaux et dans les forêts entre 500 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Indonesia it grows from 700 m above sea level into the high mountains. It is best is humus rich soil. It grows in wet sites near streams and in forests between 500-1,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Pacifique, Pakistan, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pacific, Pakistan, SE Asia, Solomon Islands, Thailand, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 33 (As Anotis hirsuta) ; Flora of Solomon Islands ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 216 (As Anotis hirsuta) ; Ochse, J. J. et al, 1931, Vegetables of the Dutch East Indies. Asher reprint. p 629 (As Anotis hirsuta)

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !